TFP (условия участия)

Пожалуйста, читайте внимательно, прежде чем принять решение об участии в съемке на условиях TFP.

  • В некоторых случаях я заключаю с моделью модель-релиз на использование фотографий для портфолио, но обычно достаточно устной договоренности и ссылки на эту страницу будущей модели для ознакомления с условиями.
  • Если съемка предполагает коммерческое использование, тогда модель-релиз заключается обязательно, а модель получает гонорар.
  • В некоторых случаях подготовка к съемке требует финансовых затрат, в этом случае затраты делятся пополам (оговаривается отдельно и до съемки).
  • По условиям устного договора и модель-релиза, вы получает разрешение на использование фотографий для своего портфолио, показа в социальных сетях и на других сайтах, но исключительно в том виде (цвет, обработка, кадрирование), в котором получили их от меня.
  • Я выбираю лучшие с моей точки зрения фотографии, провожу цветокоррекцию, ретуширую и передаю вам. Количество фотографий обычно составляет от 2 до 8 штук.
  • Общее время отбора и обработки с дня съемки варьируется от одного-двух дней до двух месяцев.
  • При размещении фотографий в социальных сетях, обязательно указывать авторство и ссылку на мой сайт в формате: Фотограф: Александр Минаев ( www.minaev.org). Если съемка проходила  в студии — дополнительно с авторством ссылка в формате: «Фотостудия Минаевых» (www.minaev.org) обязательна. 
  • Вы не имеете права продавать фотографии кому-либо, отправлять их в печатные или электронные СМИ, на конкурсы (в том числе и проводимые в Интернет) и т.д. без моего ведома и согласия.
  • Важно понимать, что не МЫ выбираем снимки, которые я буду использовать в своем портфолио, а Я их выбираю. Модель и фотограф по разному видят одно и то же. Вы можете в своем портфолио использовать совершенно другие снимки из сета, и я не могу быть против.
  • Придя на съемку не рассказывайте, что вы еще не совсем пришли в форму после болезни или нечто подобное — это плохой настрой для вас. Лучше приходите, когда все у вас будет хорошо.
  • Мы можем поговорить о вашей «рабочей стороне» (которой, к слову, не существует), но на мой выбор стороны и ракурса ваши слова никак не повлияют.
  • Перед встречей в студии я обязательно попрошу вас сделать и выслать мне селфи (не прошлого года, а сегодняшние).
  • Ваш опыт или его отсутствие в качестве модели не имеет для меня никакого значения. Я охотнее беру моделей у которых никакого опыта нет вообще.
  • Критично обязательно к просмотру вами моего портфолио на этом сайте. Я не занимаюсь глубокой ретушью и изменением пропорций вашего тела. То есть просить меня что-то убрать или что-то увеличить не стоит.
  • Нельзя отключить систему видеонаблюдения студии на время проведения съемки в жанре «НЮ».
  • Кто не понимает что такое TFP в самой распространенной интерпретации — прочтите по ссылке.

Если вы соответствуете ниже перечисленным критериям — скорее всего вы подойдете для моих ближайших творческих планов и мы можем договориться о дне и времени встречи в моей студии

Мне интересны модели от 16 лет и старше. Несовершеннолетние претендентки на роль модели, могут попасть ко мне на съемку только с согласия родителей. В первую очередь мне интересны модели у которых свои брови, натуральный цвет волос, без пластики груди и других частей тела. То, что вы считаете изъяном, я скорее всего сочту уникальностью, вам не стоит комплексовать, недооценивать себя, а нужно наоборот связаться со мной и договориться о встрече. Девушки из модельных агентств, считающие себя профессиональными моделями мне скорее всего не подойдут. Интересны люди творческие — художники, музыканты, танцоры и т.д. Интересны люди не стандартной (хотя может уже и вполне стандартной) внешности — пирсинг, тату, шрамирование и т.д. Иногда есть необходимость и желание поработать в откровенных жанрах, и если вы способны раздеться на камеру — мы встретимся в студии с вероятностью 99%. Я люблю людей настойчивых, людей способных заинтересовать меня и убедить, что именно вы подходите и работа с вами будет интересна, так что пишите, стучитесь в социальных сетях. 


Срыв съемки.

Если вы согласились на съемку, но у вас поменялись планы, вы не позвонили, не пришли и не написали мне — мы скорее всего никогда больше не увидимся с вами. Так же не приходите после тяжелой ночи, не выспавшись, с головной болью и т.д.  Просто уважайте мое и свое время. Все контактные данные есть на этом сайте и на моей странице в социальной сети Facebook.

! НЕ совершеннолетние модели

Я работаю с моделями не достигшими возраста 18-ти лет в жанре портрет. Модель-релиз подписывается в этом случае с родителями модели. По условиям модель-релиза, родители имеют полное право присутствовать на съемке. Родители имеют всю информацию о времени и месте проведения съемки, имеют все паспортные и контактные данные фотографа.

 Что с собой взять на съемку?

Пудру желательно, комплект светлого и темного нижнего белья, заколку, резинку для волос, пару невидимок. Одежду по своему вкусу. Макияж не нужен или совсем умеренный. Я приветствую идейных людей, людей умеющих думать и знающих, что они хотят. Так что если в голове сложился образ, и у вас есть одежда и аксессуары  — приносите, будем работать.


! Соглашаясь на съемку вы должны знать что… …весь материал, который я сочту для себя хорошим, будет использован на моих страницах в социальных сетях, на данном сайте и других сайтах в открытом доступе. Я могу использовать материалы с вашим изображением с целью продажи оговорив с вами ваш гонорар. Я могу использовать так же ваши изображения в своей личной рекламе (в постах на страницах соц.сетей, в статьях на форумах и сайтах). Я могу использовать изображения для наглядности на уроках фото-мастерства. Убедительная просьба учесть, что смена пола, свадьба, развод, трудоустройство в крутой компании, переезд в другую страну или на другую планету, — НЕ БУДУТ считаться основанием попросить меня УБРАТЬ фотографии из портфолио (в том числе снятые в жанре «ню»). …но вы можете выкупить фотографии в том случае если по прошествии времени категорически не хотите видеть их в моем портфолио. За 100 у.е. я отдам вам весь отснятый материал (включая исходники), и уберу фотографии отовсюду . P.S. Исключением из этого правила являются фотографии откровенного содержания снятые для вашего личного, семейного архива. В этом случае я отдаю и обработанный материал и все исходники.