Школа фотомастерства

Почему стоит учиться именно у нас? Просто потому, что мы лучшие! Только мы знаем и понимаем, как важно учиться на профессиональном оборудовании и только у нас его более чем достаточно. Только мы сами постоянно совершенствуем свои знания и навыки, вкладывая силы, время и средства не только в технику, но и в свое образование. Самая большая студия в городе, большая белая циклорама, существенная скидка на аренду студии для прошедших обучение, помощь в выборе, проверке и покупке фото-техники — всего не перечесть! Мы полностью независимая студия: вся материально-техническая база своя, большой опыт преподавания и узнаваемое портфолио. Звоним, приходим в гости, общаемся, смотрим, пробуем, живем на полную! Специальный номер студии и фото-школы: 0(97)88-88-100


Постоянно идет набор в школу фотомастерства Александра Минаева по новой программе! Доступны индивидуальные занятия  и экспресс-курс! 

Стоимость индивидуального обучения — 4000 грн. Программа занятий очень насыщенна и интересна. Обратите внимание, что на индивидуальное обучение количество мест сильно ограничено! Ниже опубликованы ответы и разъяснения на самые часто задаваемые  вопросы. Но конечно лучше всего, если вас заинтересовала возможность заниматься, связаться со мной любым способом указанным на этом сайте в разделе «Контакты» и пообщаться в личной переписке или по телефону (специальный номер школы: 0(97)88-88-100).

Желающие могут ознакомиться с содержанием программы (формат PDF): индив (20.10.2018).

Экспресс-курс

Значительно дешевле, всего 2000 грн. Курс подойдет фотографам, которым не хватает навыка работы в студии. Обратите внимание, что в курс входит и предметная съемка. Желающие могут ознакомиться с программой (формат PDF): экспресс-курс (27.12.2018).


Что нужно что бы попасть в школу на обучение?

  1. ознакомиться с программой (ссылки выше);
  2. посмотреть портфолио преподавателя (на этом сайте);
  3. иметь желание научиться фотографировать;
  4. иметь камеру любого класса (не обязательно зеркальную, но обязательно с горячим башмаком);
  5. задать вопросы (если есть) в личном сообщении (любой способ на странице «Контакты»);
  6. договориться о встрече для собеседования;
  7. заполнить анкету выданную при личной встрече с преподавателем.

Есть ли возможность посетить пробное занятие бесплатно?

  • Да, вы можете посетить урок бесплатно если это поможет вам принять правильное решение. Вы можете пообщаться с учащимися индивидуально, тут нет никакой тайны.

С какого возраста можно начать заниматься индивидуально?

  • Если вам уже исполнилось 15 лет и родители доверяют вам фотокамеру. В этом случае связаться со мной по поводу уроков должны родители.

Сколько времени занимает обучение?

  • Пока мы не разберем все пункты программы и я не буду понимать, что вы в состоянии самостоятельно выполнить поставленную задачу. Одним нужно 1,5 месяца, другим 2,5 месяца.

Вы даете дипломы по окончании курсов?

  • Да. Диплом дается, но не всем, а тем, кто действительно научился, интересовался, задавал вопросы в процессе обучения и по окончании способен сам справиться с любой поставленной задачей.

Занятия проходят только в студии или на локациях тоже?

  • В зимний период только в студии. Весной и летом будет достаточно уроков и воркшопов на улице. Тех, кто пришел учиться в осенне-зимний период, весной и летом я обязательно также приглашу на уроки на улице (отдельно оплачивать не надо).

Сумма стоимости окончательная, или в процессе еще за что-то нужно доплачивать?

  • Стоимость полная и ни за что доплачивать не придется.

На каком оборудовании вы учите в работе в студии?

  • Профессиональное студийное оборудование Hyundae Photonics серии MASTER закупалось специально для фотошколы. Дополнительно есть свет GODOX. Всего в студии 13 источников света включая два источника постоянного света. Есть все, что вы могли видеть на фотографиях проф. студий. Это единственная в городе школа имеющая свою студию с циклорамой и количество профессионального оборудования достаточного для решения абсолютно любой задачи.

Кратко о том, что входит в программу обучения

Все об оптике для решения конкретной задачи (маркировка: о чем говорят надписи на объективах). Как правильно выбрать объектив. Понимание того факта, что качественные особенности снимка зависят от оптики, кадрирования и фотографа в намного большей степени, чем от класса камеры — крайне важны. Развеем все заблуждения, которыми обросла эта тема. Я всегда даю ссылки на людей у которых сам покупаю уже давно оптику, и помогаю выбрать объектив и проверить его перед покупкой, будь то в магазине или на складе выдачи перевозчика.

Поставим точку в вопросе правильной настройки «Баланса белого», от чего зависит верная цветопередача. Эти знания вам бесспорно пригодятся если вы планируете серьезно заниматься фотографией и претендуете на репутацию фотографа-профессионала. Процесс обучения построен таким образом, что бы именно на съемочной площадке, во время съемки уметь сделать максимум для получения достойного результата, а не исправлять в программе-редакторе ошибки.

Мы будем работать с различными модификаторами света (соты для софтбоксов и стрипбоксов, различные тубусы и шторки, флаги и фрост-рамы, отражатели, и т.д.). Модификаторы света определяют качественные характеристики светового потока. Фотография — светопись. Умение работать со светом, умение управлять им и знание его характеристик — краеугольный камень в вашей работе фотографом. Большинство фотографов, занимающихся коммерческой съемкой и арендующих студию для работы, используют всего 10% возможностей оборудования, которое есть в их распоряжении. Между тем знания и навыки работы со светом и светоформирующими насадками могут крайне разнообразить и более того, облегчить последующую обработку снимков.

Для многих учащихся, вопрос построения работы с моделью так же важен. Все верно. От настроения и настроя так же зависит конечный результат — фотографии. У меня есть свое видение этого вопроса, свой опыт и алгоритм, который я выработал, и которым поделюсь с вами. Возможно что-то вам пригодится, возможно вы внесете в работу свои приемы и я с удовольствием перейму их у вас. В любом случае мы поговорим о компромиссах, об приемах общения и управления, об ожиданиях, договоренностях и т.д. На каждом занятии нам будут помогать модели, как имеющие опыт работы с фотографом в студии, так и те, кто пришел в первый раз. Вам можно и нужно приглашать на наши уроки своих друзей, родных и знакомых в качестве моделей.

По окончанию занятий выдаются дипломы на двух языках (укр, англ).


Важно! Хочу что бы мы поняли друг-друга сразу правильно: вы платите не за обучение, а за возможность учиться. Вам в процессе обучения будет доступен весь имеющийся в студии реквизит и все оборудование и будет дано достаточно времени для практики.


На сайте www.text.minaev.org вы можете почитать авторские статьи о фотографии и обучении. Уверен многие из них будут очень полезны, как практикующим фотографам, так и тем, кто только начинает увлекаться фотографией.