Школа фотомастерства

Открыт набор в школу фотомастерства Александра Минаева в новой студии по новой программе! Доступны как индивидуальные занятия, так и групповые!

Занятия ориентировочно начнутся в конце октября, начале ноября 2017 года, стоимость индивидуального обучения — 3200 грн., стоимость занятий в группах — 1950 грн. Программы занятий очень насыщенные и интересны. Обратите внимание, что на индивидуальное обучение количество мест сильно ограничено! Ниже опубликованы ответы и разъяснения на самые часто задаваемые  вопросы. Но конечно лучше всего, если вас заинтересовала возможность заниматься, связаться со мной любым способом указанным на этом сайте в разделе «Контакты» и пообщаться в личной переписке или по телефону (специальный номер школы: 0(97)88-88-100).

Желающие могут ознакомиться с содержанием программ (формат PDF): индивидуальные, групповые.


Что нужно что бы попасть в школу на обучение?

  1. ознакомиться с программами  и определиться индив или группы (ссылки выше);
  2. посмотреть портфолио преподавателя (на этом сайте);
  3. иметь желание научиться фотографировать;
  4. иметь камеру любого класса (не обязательно зеркальную, но обязательно с горячим башмаком);
  5. задать вопросы (если есть) в личном сообщении (любой способ на странице «Контакты»);
  6. договориться о встрече для собеседования;
  7. заполнить анкету выданную при личной встрече с преподавателем (только для занимающихся индивидуально).

Есть ли возможность посетить пробное занятие бесплатно?

  • Да, вы можете посетить урок бесплатно если это поможет вам принять правильное решение. Вы можете пообщаться с учащимися индивидуально, тут нет никакой тайны. Вы можете посмотреть работы учеников «в живую», в данный момент проходит выставка фото-работ в ростерии «Фабрика Кофе» (пл. Хрещатик-Сити).

С какого возраста можно начать заниматься индивидуально?

  • Если вам уже исполнилось 16 лет и родители доверяют вам фотокамеру — вы можете заниматься как в группах, так и индивидуально. В этом случае связаться со мной по поводу уроков должны родители. 

Есть ли детская группа в фотошколе?

  • Мы готовимся открыть детскую школу ближе к январю 2017 года. Выбран преподаватель и разрабатывается программа. Будет обязательно много рекламы на всех наших страницах в соц. сетях и на этом сайте. 

 

Кратко о том, что входит в программу обучения

Все об оптике для решения конкретной задачи (маркировка: о чем говорят надписи на объективах). Как правильно выбрать объектив. Понимание того факта, что качественные особенности снимка зависят от оптики, кадрирования и фотографа в намного большей степени, чем от класса камеры — крайне важны. Развеем все заблуждения, которыми обросла эта тема. Я всегда даю ссылки на людей у которых сам покупаю уже давно оптику, и помогаю выбрать объектив и проверить его перед покупкой, будь то в магазине или на складе выдачи перевозчика.

Поставим точку в вопросе правильной настройки «Баланса белого», от чего зависит верная цветопередача. Эти знания вам бесспорно пригодятся если вы планируете серьезно заниматься фотографией и претендуете на репутацию фотографа-профессионала. Процесс обучения построен таким образом, что бы именно на съемочной площадке, во время съемки уметь сделать максимум для получения достойного результата, а не исправлять в программе-редакторе ошибки.

Мы будем работать с различными модификаторами света (соты для софтбоксов и стрипбоксов, различные тубусы и шторки, флаги и фрост-рамы, отражатели, и т.д.). Модификаторы света определяют качественные характеристики светового потока. Фотография — светопись. Умение работать со светом, умение управлять им и знание его характеристик — краеугольный камень в вашей работе фотографом. Большинство фотографов, занимающихся коммерческой съемкой и арендующих студию для работы, используют всего 10% возможностей оборудования, которое есть в их распоряжении. Между тем знания и навыки работы со светом и светоформирующими насадками могут крайне разнообразить и более того, облегчить последующую обработку снимков.

Для многих учащихся, вопрос построения работы с моделью так же важен. Все верно. От настроения и настроя так же зависит конечный результат — фотографии. У меня есть свое видение этого вопроса, свой опыт и алгоритм, который я выработал, и которым поделюсь с вами. Возможно что-то вам пригодится, возможно вы внесете в работу свои приемы и я с удовольствием перейму их у вас. В любом случае мы поговорим о компромиссах, об приемах общения и управления, об ожиданиях, договоренностях и т.д. На каждом занятии нам будут помогать модели, как имеющие опыт работы с фотографом в студии, так и те, кто пришел в первый раз. Вам можно и нужно приглашать на наши уроки своих друзей, родных и знакомых в качестве моделей.


Важно!

Хочу что бы мы поняли друг-друга сразу правильно: вы платите не за обучение, а за возможность учиться. Вам в процессе обучения будет доступен весь имеющийся в студии реквизит и все оборудование. Также после заполнения анкеты и оплаты вы становитесь участником закрытой группы школы фото-мастерства в социальной сети «Facebook» (касается только занимающихся индивидуально. Советую заранее завести аккаунт если у вас его до сих пор нет). В группе публикуется много полезного и уникального материала для вашего самостоятельного совершенствования, публикуются анонсы предстоящих событий, есть альбом для желающих критики на свои работы, там вам доступны бекстейджи с ваших индивидуальных занятий и фото с выездных воркшопов.


На сайте www.text.minaev.org вы можете почитать авторские статьи о фотографии и обучении. Уверен многие из них будут очень полезны, как практикующим фотографам, так и тем, кто только начинает увлекаться фотографией.