О жанре

В основном я работаю в далеко не самом популярном жанре  — «живой портрет». Этот стиль съемки на самом деле сильно отличается от так называемого «комплиментарного портрета». Если использовать понятное большинству зрителей процентное соотношение, то в моих фотографиях 95% работы со светом, ракурсом, оптикой и т.д. и только 5% работы в фото-редакторе. Это принципиальная позиция, т.к. я в первую очередь фотограф и преподаватель в школе фото-мастерства, а значит я должен уметь снимать, должен уметь скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства модели во время съемки, а не дорисовывать ее в фото-редакторе.

Для меня самым важным являются ваши особенности, ваши «изъяны». Мне не совсем до сих пор ясен термин «модельная внешность» и понятие возраста. Скорее я буду работать с человеком нестандартной внешности и в возрасте 30+, чем с безлико красивыми модельками. Скорее всего, но не обязательно. Любой возраст интересен по своему и чаще всего все зависит просто от задачи.

Именно по изложенным выше причинам я сначала прошу заказчика или модель с которой собираюсь работать на условиях TFP, ознакомиться внимательно с моим портфолио. Мой стиль — это мой стиль. Важно, чтобы вам нравились мои фото-работы. Вы должны дать себе честный ответ на очень простой вопрос: вы хотите выглядеть на снимке на свой возраст и знать, как вы выглядели именно в этот день в этом году, или для вас важно всегда, в любом возрасте на снимках выглядеть на 18 лет?. Это важно не для меня, а для вас. Попробуйте это понять и принять.